中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心
中国电子政务领域权威交流平台
推荐阅读
卢向东:加快推进全国一体化政务服务平台建...
国务院印发《关于加快推进全国一体化在线政...
【图解】:《政务信息系统整合共享实施方案...
国办卢向东:突出重点 精准发力 把握关键...
 
中国电子政务网新闻资讯
全国一体化政务服务平台“小微企业和个体工商户服务专栏”上线
发布时间:2020-03-12 点击: 来源:人民网
打印 字号:
分享到:0
导语:一体化政务服务平台已联通31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,以及40余个国务院部门政务服务平台,企业和群众可通过全国一体化政务服务平台,直接通达各地区各部门平台进行办理。目前,全国一体化政务服务平台“小微企业和个体工商户服务专栏”汇集了国务院各有关部门和各地区最新出台的有关支持小微企业

 

人民网北京3月5日电(曹向婷) 当前,全国疫情防控形势正朝着积极向好的态势拓展,市场逐渐开始回暖,各地正在有序推进复工复产。为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,中共中央政治局常务委员会226日召开会议,强调要提高复工复产服务便利度,要把各项惠企政策尽快落实到位,完善政策配套实施办法,在一体化政务平台上建立小微企业和个体工商户服务专栏,使各项政策易于知晓、一站办理。

为贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议的重要部署,全国一体化政务服务平台开设了“小微企业和个体工商户服务专栏”,推动实现各类便民利企政策一站知晓、服务事项一网办理、诉求建议一键反馈。专栏设置“政策通”“办事通”“互动通”等三大版块,针对疫情防控和复工复产工作需要,整合地方和部门提供的小微企业和个体工商户复工复产所需的高频急办服务事项,面向广大小微企业和个体工商户等办事群体,提供“一站式”服务入口,助力疫情防控和有序复工复产。

一体化政务服务平台已联通31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,以及40余个国务院部门政务服务平台,企业和群众可通过全国一体化政务服务平台,直接通达各地区各部门平台进行办理。目前,全国一体化政务服务平台“小微企业和个体工商户服务专栏”汇集了国务院各有关部门和各地区最新出台的有关支持小微企业、个体工商户发展的政策措施,企业和群众可通过“政策通”快速查询复工复产、稳企稳岗、金融财税、缓缴社保、租金减免、水电气优惠政策等政策措施;可通过“办事通”一站式进行所需的地方政府办事服务和国务院部门办事服务的在线办理;针对中小微企业和个体工商户相关政策服务的意见建议和复工复产期间遇到的难题,企业和群众可通过“互动通”及时留言反馈、进行互动。

全国一体化政务服务平台“小微企业和个体工商户服务专栏”正在不断丰富服务内容、优化服务功能,积极为小微企业和个体工商户提供权威、及时、高效的政策和办事服务,有针对性地解决小微企业和个体工商户的燃眉之急。

电子政务
· 《2019数字政府建设发展报告》在201...2019-08-02

国家行政学院
国家政务服务平台
电子政务研究中心
中国电子政务微门户
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统